Кинг Стивен. Ветер сквозь замочную скважину (Аудиокнига) читает Роман Волков - Аудио - Книги - Аудиокниги - Каталог файлов - Флеш анимация

Понедельник, 05.12.2016, 03:35
Приветствую Вас Гость | RSS
SNiPS Flash & Film and music!
Главная
Регистрация
Вход
Меню сайта

Категории раздела
Книги - Читалка [1]
Аудио - Книги [2021]
Аудио Сказки [32]
Юмор - Анекдоты [19]

Форма входа

Сайт SNiPS говорит вам: WELCOME-Прохожий!


Наши партнёры
Get Adobe Flash player


SMS,MMS
Отправить бесплатно SMS

MMS

Теги 3 - D

Статистика


Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Файлы » Аудиокниги » Аудио - Книги

Кинг Стивен. Ветер сквозь замочную скважину (Аудиокнига) читает Роман Волков
Фонограмма предназначена для частного прослушивания, сдача в прокат, публичное исполнение и передача в эфир без разрешения правообладателя запрещены в соответствии с законом "Об Авторских и Смежных Правах". Для того что-бы увидеть весь оригинальный материал на нашем сайте зайдите как пользователь или пройдите не сложную РЕГИСТРАЦИЮ. Заходите к нам на сайт оставьте заявку на музыкальный альбом или аудиокнигу и не забывайте скачивать бесплатно, а так же добавьте наш сайт в закладки нажав клавишиCTRL+D.
30.12.2014, 21:02
Роланда Дискейна и его ка-тет (Эдди, Сюзанну, Джейка и зверька Ыша) в пути настигает чудовищный ветер-стыловей. Пока они прячутся в укрытии, Роланд рассказывает спутникам две истории — быль и сказку...
«Ветер сквозь замочную скважину» (номинально роман, но фактически это скорее повесть) был обречён стать событием. Возвращение Стивена Кинга в мир, который он сам полагает своим главным творением, казалось слишком невозможным, чтобы фанаты могли в него поверить. Впрочем, кое-кто надеялся, что король ужасов продолжит «Тёмную Башню» или даже перепишет финал, который устроил далеко не всех. Но нет: мы получили произведение, которое, по словам автора, должно встать аккурат между «Колдуном и кристаллом» и «Волками Кальи», «то есть, наверное, его можно назвать “ТБ-4,5”», как пишет Кинг в предисловии. Иначе говоря, без этой книги можно было бы и обойтись, но раз она есть — как не полюбопытствовать?

В том же предисловии автор поясняет, что тем, кто не читал цикл «Тёмная Башня» полностью, всё равно должно быть понятно, о чём идет речь в «Ветре сквозь замочную скважину». На всякий случай автор очень вкратце рассказывает, что представляет собой Срединный мир, в котором происходит действие книги, и этим ограничивается. А зря. Для понимания истории всё-таки недостаёт многих сведений — как о самом мире, так и о пути главных героев. Вопрос «Куда и зачем идёт ка-тет?» для незнакомых с циклом так и останется без ответа, впрочем, как и многие другие вопросы

Однако история Роланда и компании — лишь рамка. «Ветер сквозь замочную скважину» выстроен по принципу «матрёшки»: рассказ в рассказе в рассказе. Роланд делится эпизодом из своей жизни — повествует, как некогда он, совсем юный Стрелок, по приказу отца отправился в отдалённый городишко расследовать убийства, которые совершил оборотень («шкуроверт»). Там Стрелок встретил маленького мальчика — единственного свидетеля кровавого нападения. Чтобы успокоить ребёнка, Роланд рассказал ему другую историю — свою любимую сказку «Ветер сквозь замочную скважину», где мальчик Тим отправляется в полный опасностей волшебный лес за лекарством для матери.

Цепочка историй выстраивается очень красивая и осмысленная. Сначала Роланд рассказывает свою историю главным образом для мальчика Джейка, которому во время стыловея страшнее всех, хотя он этого и не показывает. Внутри истории появляется ещё один испуганный мальчик — Маленький Билл, адресат сказки. Наконец, герой сказки мальчик Тим — своего рода двойник и пример для Билла и Джейка: как и положено сказочному герою, он получает награду за бесстрашие и доброту, и сказка заканчивается счастливо.

Но в этой веренице зеркал есть ещё один мальчик — сам Роланд. Дело «шкуровёрта» — это не только его личная инициация в Стрелки, но и способ преодолеть боль после гибели матери, принявшей смерть от руки Роланда. Сказку, которую он рассказывает Биллу, Стрелок слышал именно от матери, Габриэль Дискейн. И именно любовь к маме движет отважным мальчиком Тимом. Вовсе не случайно у Сюзанны после этих историй возникает один-единственный вопрос: простил ли Роланд свою мать, которая изменила отцу? Ответ на этот вопрос — на самой последней странице повести; это красивая и логичная её кода.

В «Ветре сквозь замочную скважину» не по-сказочному много крови, убийств, предательств, насилия и обмана. Но при этом повесть на диво поэтична. Неторопливый ритм движения ка-тета задаётся с первых же строк, а интонации рассказчика гармонично вплетаются в этот ритм. Во многом благодаря этому «Ветер» читается на одном дыхании.

Но всё-таки он больше походит на изящную виньетку к монументальной эпопее «Тёмная Башня», чем на полноценную книгу цикла. Впрочем, фанаты будут рады новой встрече с героями, как глотку воды в пустыне. Как и сам Стивен Кинг, если верить его признанию в предисловии. А любовь автора к своим героям и истории неизбежно передастся и читателю — даже если он не фанат «Тёмной Башни».

Книги серии «Темная Башня»:
Темная Башня I: Стрелок
Темная Башня II: Извлечение троих
Темная Башня III: Бесплодные земли
Темная башня IV: Колдун и кристалл
+ Ветер сквозь замочную скважину
Темная Башня V: Волки Кальи
Темная Башня VI: Песнь Сюзанны
Темная Башня VII: Темная Башня

Автор: Стивен Кинг
Название: Ветер сквозь замочную скважину
Серия или цикл: Темная башня
Издательство: Vargtroms Studio
Озвучивает: Роман Волков, Ирина Волкова, Руслана Волкова, Олег Булдаков, Никита Петров
Год издания аудио книги: 2014
Жанр: Фэнтези
Аудио: MP3, 256 Кбит/с
Продолжительность: 10:41:42
Язык: Русский
Размер: 1170 Мб

Скачать: Кинг Стивен. Ветер сквозь замочную скважину (Аудиокнига) читает Роман Волков

Скачать с UniBytes

Скачать с HitFile

Скачать с datafile.com

Скачать с nitroflare.com
Категория: Аудио - Книги | Добавил: bolt13 | Теги: кинг, Темная Башня
Просмотров: 44 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Скачать или Слушать Аудиокниги ЗДЕСЬ
Наш сайт SNiPS приглашает вас посетить ещё два других сторонних наших сайтов на которых вы найдёте музыкальные альбомы в архивах, а так же и фильмы ОНЛАЙН:
1.Фильмы всевозможных тематик в формате HD у нас находятся ЗДЕСЬ
2. Музыка настроения МP-3, скачать альбомы одним файлом (архив-МP-3) ЗДЕСЬ
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Друзья сайта
Ссылки

www.noabort.net 
Аборт и контрацепция, факты, мнения, истории .....


Актуальные новости


SNiPS © 2016
Создать бесплатный сайт с uCoz